Resep Nasi kuning serba 3 - Nuzulil

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi kuning serba 3 - Nuzulil
  • Resep Nasi kuning serba 3 oleh Nuzulil

    Inilah resep Nasi kuning serba 3. Resep Nasi kuning serba 3 yang dibuat oleh Nuzulil cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Nasi kuning serba 3


    Resep Nasi kuning serba 3


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 gelas beras
    2. 3 siung bawang merah
    3. 3 siung bawah putih
    4. 3 kemiri
    5. 3 jari kunyit
    6. 3 lembar daun salam
    7. 3 batang sereh
    8. 1 lembar daun pandan
    9. 1 1/2 santan kara
    10. 1 sendok garam
    11. Minyak untuk menumis bumbu halus
    12. Air

    Cara Membuat

    1. Cuci beras sampai bersih

    2. Siapkan bumbu halus :bawang merah bawang putih kunyit kemiri uleg sampai halus atau kalo lebih praktis pake blender

    3. Siapkan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu yang telah di haluskan.setelah matang masukan santan kara yang telah di tambahkan air (1 gelas) masak hingga mendidih.

    4. Saring santan.masukan ke beras yang telah di cuci masukan pula daun salam sereh(geprek) dan daun pandannya.bila kurang air tambahkan air sprt masak nasi biasa yah takaranya.

    5. Dan tunggu hasilnya.

    6. Nasi kuning siap di hidangkan.untuk lauknya sesuka anda ????




    Demikianlah Resep Nasi kuning serba 3, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Nasi kuning serba 3 diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi kuning serba 3 - Nuzulil diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi kuning serba 3 - Nuzulil dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-nasi-kuning-serba-3-nuzulil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.