Resep Pepes kembung Kiriman dari Yola Pitaloka

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes kembung Kiriman dari Yola Pitaloka
  • Resep Pepes kembung oleh Yola Pitaloka

    Berikut ini adalah cara membuat Pepes kembung. Resep Pepes kembung yang dishare oleh Yola Pitaloka dapat disajikan .



    resep masakan Pepes kembung


    Resep Pepes kembung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ikan kembung (isi 5 kecil2)
    2. 1 ikat kemangi, petik
    3. secukupnya gula, garam
    4. secukupnya daun pisang utk membungkus
    5. Bumbu halus:
    6. 10 butir bawang merah
    7. 3 siung bawang putih
    8. seruas kunyit
    9. seruas jahe
    10. 2 butir kemiri
    11. 1 buah tomat
    12. 10 buah cabe rawit
    13. 4 buah cabe merah

    Langkah

    1. Cuci bersih ikan. Buang ingsang dan isi perut. Kerat perutnya. Campur ikan dg bumbu yg dihaluskan, tambahkan garam, gula, dan kemangi. Aduk rata, diamkan kurang lebih 15 mnt.

    2. Ambil daun pisang, beri bumbu, letakan ikan diatas bumbu, dan tutup lagi dengan bumbu. Bungkus dan semat menggunakan lidi. Lakukan sampai ikan habis.

    3. Panaskan kukusan. Kukus ikan sampai matang.

    4. Pepes bisa langsung dinikmati atau bisa dibakar sebentar agar bumbu lebih kering dan harum. Saya bakar pakai teflon.

    5. Sedeppp ??




    Itulah tadi Resep Pepes kembung, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pepes kembung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes kembung Kiriman dari Yola Pitaloka diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes kembung Kiriman dari Yola Pitaloka dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-pepes-kembung-kiriman-dari-yola.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.