Resep Tahu saus tiram oleh Ayu Octavia Tanjung Putri
Berikut ini adalah cara memasak Tahu saus tiram. Resep Tahu saus tiram yang dishare oleh Ayu Octavia Tanjung Putri dapat disajikan 5 porsi.
Resep Tahu saus tiram
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 3-4 buah tahu putih (yang gede), potong dadu 6 bagian
- tepung serbaguna secukupnya nya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn air sedikit
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang Bombay, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- jamur kancing secukupnya (opsional)
- 1 batang daun bawang, iris (opsional)
Langkah
-
Potong tahu menjadi 6 bagian (kalo tahu nya gede, kalo kecil 4 bagian aja), lalu lumuri dengan bumbu serba guna, goreng. Tiriskan
-
Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang Bombay, jamur dan bawang putih hingga layu. Masukkan jahe, saos tiram, kecap manis, merica bubuk, dan air. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masukkan tahu, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Demikianlah tadi Resep Tahu saus tiram, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu saus tiram Dari Ayu Octavia Tanjung Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu saus tiram Dari Ayu Octavia Tanjung Putri dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-tahu-saus-tiram-dari-ayu-octavia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.