Resep Lumpur Kentang NCC oleh BunnaBintang
Berikut ini adalah cara membuat Lumpur Kentang NCC. Resep Lumpur Kentang NCC yang ditulis BunnaBintang cukup untuk 25 porsi.
Resep Lumpur Kentang NCC
Porsi: 25 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram kentang rebus
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 100 gram margarin/mentega
- 500 cc santan matang
- 2 butir telur
- 1 sachet vanili
- secukupnya garam
- secukupnya misis atau kismis
Langkah
-
Blender kentang rebus dan santan matang hingga halus
-
Kocok gula + telur + vanili + garam hingga larut, tak perlu mengembang. Kemudian masukkan terigu perlahan, lanjutkan dengan mentega dan terakhir jus kentang santan. Aduk hingga rata
-
Panaskan cetakan dan olesi dgn mentega.. lalu tuang adonan dgn sendok sayur. Masukkan meses atau kismis. Tutup dgn api kecil. Tunggu hingga matang
-
Siap dihidangkan.. angin2kan agar teksturnya kokoh
Demikianlah Resep Lumpur Kentang NCC, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lumpur Kentang NCC diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Kentang NCC Dari BunnaBintang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur Kentang NCC Dari BunnaBintang dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/06/resep-lumpur-kentang-ncc-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.