Resep Roti Maryam / Canai oleh Budhe Tri
Berikut ini adalah resep memasak Roti Maryam / Canai. Resep Roti Maryam / Canai yang ditulis Budhe Tri dapat disajikan .
Resep Roti Maryam / Canai
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung cakra
- 3 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 100 ml susu cair hangat
- Secukupnya margarin untuk olesan
- Secukupnya minyak untuk merendam
Cara Membuat
-
Campurkan tepung, minyak,telur, garam dan susu cair. Uleni hingga kalis.
-
Setelah kalis bagi adonan menjadi 10, bulatan. Taruh di wadah kasih minyak untuk merendam. Diamkan selama 1 jam.
-
Setelah 1 jam, ambil adonan pipihkan dengan tangan (tarud dipiring pipihkan sambil ditarik tepinya hinga melebar. Oles rata permukaannya dengan margarin, kemudian gulung. Tarik gulungan biar agak memanjang kemudian gulung seperti konde dari 2 arah. Tumpuk 2 konde tersebut lalu pipihkan dengan telapak tangan.
-
Panaskan di wajan teflon sambil ditekan-tekan agar melebar. Setelah kekuningan 2 sisinya angkat. Sajikan dengan toping sesuai selera. Klo disini sukanya kasih skm dan meises yg banyak ??
-
Untuk persediaan panaskan romar setengah matang dan simpan di freezer.
Demikianlah tadi Resep Roti Maryam / Canai, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam / Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam / Canai Karya Budhe Tri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam / Canai Karya Budhe Tri dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/06/resep-roti-maryam-canai-karya-budhe-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.