Resep Swiss Roll (Resep Anti Gagal) Kiriman dari Dwi Novalia Regina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Swiss Roll (Resep Anti Gagal) Kiriman dari Dwi Novalia Regina
  • Resep Swiss Roll (Resep Anti Gagal) oleh Dwi Novalia Regina

    Inilah resep memasak Swiss Roll (Resep Anti Gagal). Resep Swiss Roll (Resep Anti Gagal) yang ditulis Dwi Novalia Regina bisa jadi 1 loyang.



    resep lengkap untuk Swiss Roll (Resep Anti Gagal)


    Resep Swiss Roll (Resep Anti Gagal)


    Porsi: 1 loyang

    Bahan-bahan

    1. 8 butir telur utuh
    2. 160 gram gula pasir
    3. 100 gram tepung terigu
    4. 20 gram susu bubuk
    5. 20 gram emulsifier
    6. 100 cc margarin cair
    7. Filling :
    8. 80 gram keju cheddar parut
    9. Butter cream
    10. 100 gram shortening
    11. 100 gram margarin
    12. 65 gram tepung gula
    13. 1 sachet susu kental manis

    Langkah

    1. Cake : campur tepung terigu, tepung susu, gula, dan telur, aduk hingga rata lalu tambahkan emulsifier aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Setelah kaku, kecilkan kecepatannya dan tuang margarin cair, aduk hingga tercampur rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Siapkan loyang bolu gulung dengan ukuran 28 cm x 38 cm, oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tuang adonan kedalam loyang. Jika ingin memberikan motif batik pada bagian atasnya, ambil sedikit adonan lalu berikan sedikit pasta mocca.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari oven lalu biarkan suhunya turun.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Butter cream : kocok semua bahan hingga lembut dan ringan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Menggulung : siapkan kertas roti (sebagai media menggulung) letakkan cake di atas kertas roti dengan posisi bagian atas cake berada dibawah begitu juga sebaliknya. Olesi dengan butter cream dan beri taburan keju lalu mulailah menggulung.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Bolu gulung atau swiss roll siap disantap...

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Swiss Roll (Resep Anti Gagal), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Swiss Roll (Resep Anti Gagal) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Swiss Roll (Resep Anti Gagal) Kiriman dari Dwi Novalia Regina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Swiss Roll (Resep Anti Gagal) Kiriman dari Dwi Novalia Regina dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/06/resep-swiss-roll-resep-anti-gagal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.