Resep Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade Dari Viana Rheinata

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade Dari Viana Rheinata
  • Resep Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade oleh Viana Rheinata

    Inilah cara memasak Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade. Resep Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade yang dibuat oleh Viana Rheinata bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade


    Resep Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Isian:
    2. Pisang kepok secukupnya, belah memanjang
    3. Meises, keju, gula pasir, SKM coklat
    4. Bahan Kulit Lumpia:
    5. 250 gr tepung terigu
    6. 3 sdm tepung tapioka
    7. 1 butir telur, kocok
    8. 1/2 sdt garam
    9. 450 ml air
    10. Bahan perekat, campur rata:
    11. 2 sdm tepung tapioka
    12. Sedikit air

    Langkah

    1. Buat kulit lumpianya dulu. Campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan sedang saja. Aduk2 dengan wisk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil (saya saring lagi). Diamkan sebentar adonan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan wajan teflon. Angkat dari kompor. Gunakan kuas agak lebar, celupkan ke adonan lalu sapukan ke teflon. Jangan mengoleskan adonan ketika wajan di atas api kompor ya. Oleskan beberapa kali agar merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan kembali teflon di atas kompor dengan api kecil. Biarkan sampai berubah warna dan bagian pinggir terkelupas. Angkat, sisihkan. Ulangi langkah sampai adonan habis. Bisa dapat sekitar 30 kulit ya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Mulai buat pisang aromanya. Ambil kulit lumpia, beri isian dari ujung kulit. Lalu gulung. Rekatkan ujungnya dengan bahan perekat. Lakukan sampai kulit habis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, pastikan benar2 panas. Goreng pisang aroma sampai keemasan. Angkat, tiriskan, sajikan. Selamat mencoba ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Bila ada sisa kulit lumpia bisa disimpan di chiller, alasi 1 per 1 kulit dengan plastik agar tidak merekat 1 sama lain. Masukkan wadah kedap udara atau plastic wrap.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Hari ini bikin lagi...

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade Dari Viana Rheinata diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pisang Aroma/Pisang Karamel + Kulit Lumpia Homemade Dari Viana Rheinata dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/06/resep-pisang-aromapisang-karamel-kulit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.