Resep Puding kelapa muda kw oleh Siti Habibah
Inilah cara membuat Puding kelapa muda kw. Resep Puding kelapa muda kw yang ditulis Siti Habibah cukup untuk .
Resep Puding kelapa muda kw
Porsi:
Bahan-bahan
- kelapa muda kw
- 1 sachet nutrijell kelapa muda
- 100 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 200 ml santan
- Lapisan hijau
- 1 bungkus agar2 warna hijau
- 100 gr gula pasir
- 800 ml air
- Lapisan susu
- 2 bungkus agar2 warna hijau
- 1600 ml susu cair. sy skm plus air
- 150 gula pasir /200 gr klo pk susu cair
- Lapisan bening
- 1 bungkus agar2 bening
- 100 gr gula pasir
- 800 ml air
Langkah
-
Kelapa muda kw -campur semua bahan, masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan. Kerok menggunakan kerokan kelapa. Sisihkan
-
Lapisan hijau. - campur semua bahan, masak sampai mendidih. Tuang sebagian ke loyang, biarkan mengeras.
-
Lapisan susu. - campur semua bahan, masak sampai mendidih. Masukkan setengah bagian di atas puding hijau yg tadi. Biarkan mengeras
-
Lapisan bening. -campur semua bahan, masak sampai mendidih.
-
Tata kelapa muda kw yang sudah di kerok di atas lapisan susu, lalu tuang lapisan bening.
-
Setelah lapisan bening mengeras, tuang lapisan susu, biarkan mengeras. Terakhir tuang lapisan hijau.
-
Setiap lapisan di biarkan mengeras, tp jgn terlalu keras. Hanya sampai ketika di sentuh sudah tidak menempel di tangan.
Demikianlah Resep Puding kelapa muda kw, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puding kelapa muda kw diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding kelapa muda kw - Siti Habibah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding kelapa muda kw - Siti Habibah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/06/resep-puding-kelapa-muda-kw-siti-habibah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.