Resep Canai/roti maryam oleh AmelyaRahmat
Dibawah ini adalah resep masakan Canai/roti maryam. Resep Canai/roti maryam yang ditulis AmelyaRahmat dapat disajikan 2 porsi.
Resep Canai/roti maryam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 50 gr margarin/mentega
- 2 sdm minyak klapa
- 2 butir kuning telur
- Sejumput garam
- Secukupy margarin&minyak klapa untuk olesan
- Secukupny air putih
Langkah
-
Campur terigu butter minyak,garam pada bowl aduk hingga sperti adonan berpasir
-
Masukan 2butir kuning telur aduk2x sambil di tuangi air hingga adonan kalus
-
Bulat2xkan adonan dan olesi dengan margarin setiap 1 bulatany
-
Diamkan adonan agak lama agar bagus dan lentur
-
Laalu lebarkn adonan tadi olesi dengan cpuran margarin dan minyak
-
Kemudian wiru sperti mewiru kain hingga adonan jadi pipih dan panjang
-
Kemudian gulung dari dua arah yg berbeda seperti obt nymuk,kmudian pertemukan di tengah tumpuk jdi satu
-
Jika ingin menggoreng cukup di tekan pelan2 sampai agak tipis
-
Goreng di teplon dengan sdikit margarin
-
Adonan bisa di isi rasa buah atau coklat
-
Sselamat mencoba bunda
Itulah tadi Resep Canai/roti maryam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Canai/roti maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Canai/roti maryam - AmelyaRahmat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Canai/roti maryam - AmelyaRahmat dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/08/resep-canairoti-maryam-amelyarahmat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.