Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi oleh Kheyla's Kitchen
Inilah resep cara membuat Pecel Pitik Khas Banyuwangi. Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi yang dishare oleh Kheyla's Kitchen bisa menjadi .
Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung (uk. Sedang)
- Bumbu Pecel:
- 1/2 butir kelapa sedang (tdk terlalu rua)
- 4 siung bawang putih
- 4-5 siung bawang merah
- 1 genggam kacang tanah kosong
- 1 ruas jari kencur
- 2 helai daun jeruk
- 6 buah cabe rawit
- 1 saccet trasi bakar
Langkah
-
Bersihkan ayam, cuci bersih di air mengalir (blh kucuri jeruk nipis),, siamkan bntr lalu cuci lg (saya g pakai).. Potong" ayam, bakar hingga matang (blh enak pakai bara)
-
Goreng kacang, goreng (cabe rawit + bawang merah + bawang putihputih + kencur).. Uleg kacang + bumbu yg udah di goreng + daun jeruk + trasi + garam+gula.. Lalu campur dengan kelapa muda parut.. Siap deh test rasa.
-
Penyajian : suwir" ayam campur dengan bumbu pecelnya,, blh tmbh kemangi dan timun saatakanx segerrrenk bngitz
-
NOTE : kalau mau ayamnya empuk balur parutan nanas dulu ok
-
Demikianlah tadi Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi Oleh Kheyla's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecel Pitik Khas Banyuwangi Oleh Kheyla's Kitchen dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/08/resep-pecel-pitik-khas-banyuwangi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.