Resep Jenang Ketan - Aninamiku

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jenang Ketan - Aninamiku
  • Resep Jenang Ketan oleh Aninamiku

    Berikut ini adalah cara membuat Jenang Ketan. Resep Jenang Ketan yang ditulis Aninamiku dapat disajikan 20 porsi.



    resep masakan Jenang Ketan


    Resep Jenang Ketan


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 400 gram Tepung ketan
    2. 350 gram Gula pasir
    3. 250 gram Gula merah
    4. 100 ml Air
    5. 600 ml Santan kental
    6. 1 sendok teh garam

    Langkah

    1. Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga mencair, saring dan sisihkan

    2. Campur gula pasir, tepung ketan, dalam wajan kemudian masukkan santan beri garam. Aduk dengan wisk hingga rata dan halus serta tidak bergerindil

    3. Nyalakan kompor, masak dan aduk-aduk dengan sendok kayu, masukkan gula merah cair, aduk kembali hingga adonan kalis dan berat

    4. Kecilkan api, aduk terus hingga adonan licin dan berat (kurang lebih selama satu jam). Setelah itu matikan api. Tuang jenang dalam loyang dan ratakan. Potong-potong ketika sudah dingin

    5. Hasil kurang lebih 500 gram jenang




    Demikianlah Resep Jenang Ketan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Jenang Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Ketan - Aninamiku diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jenang Ketan - Aninamiku dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/11/resep-jenang-ketan-aninamiku.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.