Resep Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella Dari Fitri Sasmaya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella Dari Fitri Sasmaya
  • Resep Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella oleh Fitri Sasmaya

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella. Resep Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella yang ditulis Fitri Sasmaya bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella


    Resep Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 9 buah kulit lumpia
    2. Secukupnya keju mozzarella
    3. bahan isian :
    4. 200 gram daging cincang/daging giling juga bisa
    5. 3 batang daun bawang, cincang halus
    6. 3 telur,kocok lepas
    7. secukupnya gula pasir
    8. secukupnya garam
    9. kaldu bubuk secukupnya (optional)
    10. bumbu halus:
    11. 5 buah bawang merah(bisa juga pakai 1/2 buah bawang bombai)
    12. 4 buah bawang putih
    13. 1 sdt merica bubuk
    14. pelengkap acar mentimun :
    15. 1 buah mentimun, kupas, buang isi, potong dadu
    16. 2 buah bawang merah, iris2
    17. secukupnya cabe rawit hijau
    18. secukupnya air panas
    19. 1 buah wortel, kupas potong dadu
    20. 1 sdm gula pasir
    21. secukupnya cuka

    Langkah

    1. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daging cincang aduk2 sampai daging berubah warna dan matang. Beri gula garam. Cicipi rasa, angkat, biarkan agak dingin

    2. Dalam wadah kocok telur tambahkan daging cincang, daun bawang, aduk rata

    3. Siapkan satu lembar kulit lumpia, isi dg 1 sdm bahan isian lalu lipat seperti amplop (lihat gambar)

    4. Goreng, taruh lipatan di bawah ya. jika sisi bawah sudah kecoklatan, balikkan. Angkat. Tiriskan.

    5. Selanjutnya tata di loyang, taburi dengan keju mozzarella, sampai menutupi permukaan martabak. Lalu panggang di oven sampai keju meleleh (sy kelamaan manggang jadi agak gosong). Ditahap ini selain di lelehkan dengan oven bisa juga di tata di teflon, lalu taburi dengan keju,panggang diatas kompor dengan api kecil sampai keju meleleh.(mirip bikin pizza teflon)

    6. Angkat,potong2 dan sajikan dengan Acar mentimun (aduk semua bahan acar. Acar ini, lbh enak di konsumsi setelah di simpan di kulkas satu jam atau lebih)




    Itulah Resep Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella Dari Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella Dari Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/02/resep-martabak-kulit-lumpia-mozzarella.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.