Resep Pasta Keong Saus Merah Carbonara oleh Ridha An Nisa
Inilah resep memasak Pasta Keong Saus Merah Carbonara. Resep Pasta Keong Saus Merah Carbonara yang dibuat oleh Ridha An Nisa bisa menjadi 2 porsi.
Resep Pasta Keong Saus Merah Carbonara
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 50 gram Keong
- 1 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 2 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
- 1 buah Tomat
- 1 sendok makan Kecap
- secukupnya Garam
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 1 lembar Daun Jeruk
- 75 ml Santan Kental
- 2 sendok makan Margarin
- 1/4 siung Bawang Bombay
- 1 siung Bawang Putih
- secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Garam
- 100 gram Air
- 1 sendok makan Susu Kedelai Bubuk
- 1 sendok teh Tepung Maizena
- 1 sendok makan Daging Kornet
- secukupnya Kucai
Langkah
-
Kukus bumbu keong, haluskan dan tumis dengan sedikit minyak. Setelah harum tambahkan air sedikit. Lalu tambahkan santan. Masukkan keong tambahkan kecap gula, garam dan daun jeruk.
-
Didihkan air, masukkan pasta, tambah sedikit garam, tiriskan.
Belder keong yang sudah matang sebanyak 1 sdm. -
Saus Carbonara:
tumis bombay, bawang dengan margarin. Tambahkan Keong yang sudah diblender, aduk rata. Cairkan susu, maizena dengan air, masukkan dalam tumisan dengan api kecil sambil diaduk. Tambahkan garam dan lada. -
Sajikan dengan menatanya secara cantik.
Itulah Resep Pasta Keong Saus Merah Carbonara, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pasta Keong Saus Merah Carbonara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pasta Keong Saus Merah Carbonara Dari Ridha An Nisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pasta Keong Saus Merah Carbonara Dari Ridha An Nisa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/02/resep-pasta-keong-saus-merah-carbonara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.