Resep Ayam bakar kalasan oleh Kaisarkitchen
Berikut ini cara memasak Ayam bakar kalasan. Resep Ayam bakar kalasan yang dibuat oleh Kaisarkitchen bisa jadi .
Resep Ayam bakar kalasan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai memarkan
- Gula merah iris tipis secukupnya
- 1 sdt terasi bakar
- 2 sdm santan kental
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu
- Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah (resep asli 5 siung)
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- secukupnya Kunyit
- 4 buah cabe merah
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, terasi, gula merah tumis hingga bumbu matang.
-
Tambahkan santan dan air aduk rata, masak hingga bumbu matang dan air mendidih.
-
Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, tutup panci kecilkan api, balik/ aduk ayam tambahkan kecap manis.
-
Masak lagi hingga bumbu mengental dan air susut, matikan api dan ayam siap di bakar.
Itulah tadi Resep Ayam bakar kalasan, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar kalasan Karya Kaisarkitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar kalasan Karya Kaisarkitchen dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/03/resep-ayam-bakar-kalasan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.