Resep Bolu Kukus Pisang Keju oleh DapoerAy's
Berikut ini resep cara membuat Bolu Kukus Pisang Keju. Resep Bolu Kukus Pisang Keju yang dibuat oleh DapoerAy's bisa disajikan .
Resep Bolu Kukus Pisang Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr pisang matang yang manis
- 2 butir telor ukuran besar
- 70 gr gula halus + 60 gr gula palem
- 60 ml minyak sayur
- 50 gr keju parut
- 140 gr terigu
- 10 gr susu bubuk
- 1/2 sdt bp
- 1/2 sdt bs
- Secukupnya potongan pisang dan keju parut utk topping
Langkah
-
Siapkan bahan2 yg dibutuhkan. Lumat pisang dg garpu sampai halus. Oles loyang dg minyak taburi terigu tipis. Panaskan kukusan
-
Kocok telur dan gula menggunakan whisk sampai gula larut saja.
-
Tambahkan terigu, susu bubuk, bp, bs sambil diayak, aduk rata.
-
Masukkan pisang yg sudah dilumat dg garpu, aduk rata tambahkan minyak aduk rata jangan sampai ada minyak yg ngendap di dasar loyang, tapi aduk pelan dan jangan lama2 supaya bolu tdk bantat.
-
Masukkan parutan keju, aduk rata sebentar saja.
-
Tuang kenloyang yg sudah di oles minyak ditabur tepung tipis, kasi topping potongan pisang dan parutan keju
-
Kukus dalam dandang yg sudah dipanaskan dg api sedang sampai matang (sy 35 menit)/ sesuaikan, tes tusuk utk mrngukur tingkat kematangan
-
Keluarkan dari kukusan, balikkan, dinginkan, sajikan!!
Itulah Resep Bolu Kukus Pisang Keju, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pisang Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pisang Keju Kiriman dari DapoerAy's diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pisang Keju Kiriman dari DapoerAy's dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/03/resep-bolu-kukus-pisang-keju-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.