Resep Cue Tongkol dan Terong Balado oleh Lusi Fitria
Berikut ini adalah resep memasak Cue Tongkol dan Terong Balado. Resep Cue Tongkol dan Terong Balado yang dibuat oleh Lusi Fitria dapat disajikan 5 porsi.
Resep Cue Tongkol dan Terong Balado
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 6 buah cue tongkol ukuran kecil
- 1 buah terong ukuran besar
- 3 cm jahe (geprek)
- 3 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
- secukupnya lada bubuk, kaldu bubuk
- bumbu halus:
- 15 buah cabe merah keriting
- 12 buah cabe rawit merah
- 7 butir bawang merah
- 1 buah tomat ukuran besar
Langkah
-
Potong2 dan goreng ikan cue sampai setengah kering. Angkat dan sisihkan.
-
Potong-potong dan goreng terong setengah matang. Angkat dan sisihkan
-
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jahe dan daun jeruk.
-
Tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.
-
Masukkan cue tongkol dan terong, aduk sampai bumbu merata.
Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Itulah Resep Cue Tongkol dan Terong Balado, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cue Tongkol dan Terong Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cue Tongkol dan Terong Balado Kiriman dari Lusi Fitria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cue Tongkol dan Terong Balado Kiriman dari Lusi Fitria dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/03/resep-cue-tongkol-dan-terong-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.