Resep Donat Kentang oleh dapurjengeva
Berikut ini adalah cara memasak Donat Kentang. Resep Donat Kentang yang dishare oleh dapurjengeva bisa menjadi 20 buah.
Resep Donat Kentang
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 250 gram kentang
- 3 butir telur utuh
- 3 sdm margarin (me : blueband)
- 2 sdt ragi instan (me : vita)
- 1 sacet susu kental manis
- 3 sdm gula pasir
- 500 gram tepung terigu (me : segitiga biru)
Langkah
-
Rebus kentang dengan kulitnya. Buang kulitnya lalu haluskan. Dinginkan dan sisihkan.
-
Jika kentang halus sudah dingin masukkan telur ayam. Aduk rata.
-
Masukkan margarin. Aduk rata.
-
Masukkan gula pasir. Aduk rata
-
Masukkan ragi instan. Aduk rata.
-
Masukkan susu kental manis. Aduk rata.
-
Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
-
Uleni adonan sekitar 30 menit atau sampai adonan kalis (tidak lengket ditangan). Ini step yg paling penting.??
-
Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan selama 50 menit.
-
Timbang adonan 50 gram. Bulatkan dan buat lubang ditengah. Diamkan lagi kurleb 30 menit.
Demikianlah Resep Donat Kentang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Oleh dapurjengeva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Oleh dapurjengeva dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/03/resep-donat-kentang-oleh-dapurjengeva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.