Resep Eggplant Japanese Spaghetti (Spaghetti Terong ala Jepang) oleh Yuniar Nurkholifah
Dibawah ini adalah resep Eggplant Japanese Spaghetti (Spaghetti Terong ala Jepang). Resep Eggplant Japanese Spaghetti (Spaghetti Terong ala Jepang) yang dishare oleh Yuniar Nurkholifah bisa jadi 1-2 porsi.
Resep Eggplant Japanese Spaghetti (Spaghetti Terong ala Jepang)
Porsi: 1-2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram spaghetti
- 1/2 buah terong
- 50 gram udang
- 2 siung bawang putih
- 4 sdm olive oil / minyak wijen
- 3 sdt kaldu jamur (atau apa saja)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt oregano (optional)
- 1 lembar nori
Langkah
-
Rebus spaghetti sembari iris atau potong kotak-kotak terong setelah di cuci bersih.
-
Panaskan panci dan tambahkan olive oil / minyak wijen lalu tumis bawang putih yang telah di cincang hingga harum kemudian masukkan terong dan udang.
-
Tiriskan spaghetti, masukkan dalam pan, masukkan ½ gelas air rebusan spaghetti.
-
Tambahkan garam, lada bubuk, kecap asin, dan oregano. Aduk hingga merata.
-
Hidangkan dengan irisan lembaran nori diatas hidangan.
Demikianlah Resep Eggplant Japanese Spaghetti (Spaghetti Terong ala Jepang), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Eggplant Japanese Spaghetti (Spaghetti Terong ala Jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eggplant Japanese Spaghetti (Spaghetti Terong ala Jepang) By Yuniar Nurkholifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Eggplant Japanese Spaghetti (Spaghetti Terong ala Jepang) By Yuniar Nurkholifah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/03/resep-eggplant-japanese-spaghetti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.