Resep Pie Susu Keju By Yohana Sitta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pie Susu Keju By Yohana Sitta
  • Resep Pie Susu Keju oleh Yohana Sitta

    Inilah resep Pie Susu Keju. Resep Pie Susu Keju yang dibuat oleh Yohana Sitta bisa jadi 15 buah.



    resep Pie Susu Keju


    Resep Pie Susu Keju


    Porsi: 15 buah

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit Pie:
    2. 75 gr Blueband Cake & Cookies
    3. 38 gr gula halus
    4. 160 gr tepung serbaguna
    5. 1 scm susu bubuk (me: dancow)
    6. 1 btr kuning telur
    7. Custard:
    8. 1,5 sch susu kental manis
    9. 50 ml air dingin
    10. 0,5 sdm maizena
    11. 1 btr kuning telur
    12. 50 gr keju parut (atau sesuai selera)

    Langkah

    1. Untuk membuat kulit pie: campurkan gula halus, telur dan mentega menggunakan spatula

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukkan tepung dan susu bubuk kemudian aduk merata. Bisa pakai jari-jari tangan buat meratakannya kalau kesulitan pakai spatula.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Bulatkan adonan, wrap dengan plastik kemudian masukkan ke kulkas dan diamkan selama 30 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Sambil menunggu bisa sambil buat custard: campurkan semua bahan (kecuali keju) sampai merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah 30 menit, ambil adonan kemudian ambil sekitar 20 gr untuk masing-masing cetakan pie.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Adonan diratakan ke cetakan pie dengan menggunakan ibu jari secara merata dan jangan terlalu tebal. Cetakan pie sebelumnya diolesi mentega dulu ya biar ga lengket.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Tusuk-tusuk adonan yang ada di cetakan dengan garpu agar adonan matang sempurna

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Masukkan parutan keju dan custard yang tadi dibuat secukupnya saja jangan sampai meleber.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 190°C selama 30 menit kemudian ganti api atas saja selama 5-10 menit untuk mematangkan custard dan membuat warna cantik.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Dinginkan, kemudian keluarkan dari dalam cetakan. Untuk menyimpannya saya masukkan toples ke kulkas agar rasanya lebih enak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Pie Susu Keju, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pie Susu Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie Susu Keju By Yohana Sitta diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Pie Susu Keju By Yohana Sitta dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/03/resep-pie-susu-keju-by-yohana-sitta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.