Resep Garang asem manyung / ikan patin oleh Dewi Mulyadi
Berikut ini adalah resep memasak Garang asem manyung / ikan patin. Resep Garang asem manyung / ikan patin yang ditulis Dewi Mulyadi cukup untuk .
Resep Garang asem manyung / ikan patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin
- bumbu halus :
- 10 cabe (sesuai selera)
- 5 bawang merah uk besar
- 3 bawang putih
- sejumput ketumbar
- jahe
- kunyit
- 2 kemiri
- bahan pelengkap :
- 1 buah tomat
- 2 btg daun bawang
- asem jawa
- tauge (biasanya pake kol. krn ga ada saya ganti tauge)
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 btg seres memarkan
Langkah
-
Potong ikan patin dan cuci bersih. Bisa di perasin jeruk nipis.
-
Tumis bumbu halus. Masuki daun jeruk dan batang sereh. Tumis hingga harum.
-
Jika tumisan bumbu sudah matang dan harum tambahkan air...
-
Setelah air mendidih.. tamvahkan garam dan penyedap rasa. Lalu masukkan ikan patin.
-
Tambahkan tomat dan asam jawa. Lalu masukkan daun bawang
-
Tunggu hingga ikan benar2 matang. Terakhir saat mau matikan kompor, masukan tauge.
-
Garang asemnya siap di hidangkan
Itulah tadi Resep Garang asem manyung / ikan patin, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang asem manyung / ikan patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem manyung / ikan patin Karya Dewi Mulyadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem manyung / ikan patin Karya Dewi Mulyadi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/06/resep-garang-asem-manyung-ikan-patin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.