Resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah Oleh Dapur Andwina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah Oleh Dapur Andwina
  • Resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah oleh Dapur Andwina

    Berikut ini adalah resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah. Resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah yang ditulis Dapur Andwina cukup untuk .



    resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah


    Resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg mie kuning basah (sy 1 bungkus mie telor, masak sebentar)
    2. Secukupnya toge, siram air panas
    3. 10 buah tahu (sy pake bola tekwan)
    4. 1/2 kg udang segar
    5. Garam, gula
    6. 1 jeruk nipis ambil airnya
    7. 2 sdm muncung maizena
    8. Bumbu dihaluskan :
    9. 6 bawang merah
    10. 5 bawang putih
    11. 10 cabe merah (sy dikeluarkan bijinya)
    12. 2 ruas jahe (sy 1 ruas)
    13. 3 btr kemiri
    14. 1/2 sdt merica
    15. Pelengkap :
    16. iris Cabe rawit merah,
    17. Seledri cincang
    18. Bawang goreng

    Langkah

    1. Bersihkan udang. Bagi 2 bagian, 3/4 bagian hanya lepaskan kepalanya, 1/4 bagian lepaskan kulit dan kepalanya. Jangan buang dulu kulit dan kepalanya karena akan dibuat kaldu (Resep asli yg 1/4 bagian tidak dikupas kulitnya, silahkan sesuai selera).

    2. Rebus udang dgn semua kepala dan kulitnya dgn api kecil hingga mendidih dan keluar kaldunya, angkat semua udang, pilah udang. Buang bagian kepala dan kulit udangnya.

    3. Udang yg hanya dibuang kepalanya saja di blender halus. Sedangkan udang yg dibuang kepala dan kulitnya masukkan kembali ke kaldu.

    4. Tumis bumbu halus hingga wangi dan kering kemudian tambahkan udang halus, masak sebentar dan masukkan kedalam kaldu udang.

    5. Goreng dan potong tahu, sisihkan (sy gunakan bola tekwan)

    6. Cairkan maizena dgn sedikit air dan masukkan kedalam kaldu. Koreksi rasa. Tambahkan garam dan gula. Kuahnya agak kental ya.

    7. Sesaat sebelum kompor dimatikan, tambahkan air jeruk nipis.

    8. Cara penyajian : Letakkan dalam mangkok, mie, toge, bola tekwan (tahu), cabe rawit, kemudian siram dengan kaldu udang, dan tabur dgn seledri dan bawang goreng. Sajikan panas. Segaaaar.... enak bgt, apalg dimakan hujan2 emmmh....

    9. Catatan : cara pembuatan bola tekwan dapat dilihat di resep sebelumnya "Tekwan Andalan"




    Demikianlah tadi Resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah Oleh Dapur Andwina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mie Kuah Udang #PR_RecookMasakanBerkuah Oleh Dapur Andwina dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/06/resep-mie-kuah-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.