Resep Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras Dari SenyRoss

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras Dari SenyRoss
  • Resep Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras oleh SenyRoss

    Berikut ini adalah resep cara membuat Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras. Resep Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras yang dibuat oleh SenyRoss bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras


    Resep Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Garaetteok/kue beras :
    2. 200 gram tepung beras
    3. 1/2 sdt garam
    4. 1 sdm tepung tapioka
    5. 1/2 gelas air panas(sesuaikan kalis adonan)
    6. Secukupnya minyak(untuk mencetak adonan)
    7. Gochujang (saus pedas asam manis)
    8. 4 buah cabe merah sedang
    9. 4 buah rawit merah
    10. 1 siung bawang putih
    11. 200 ml air
    12. 1 buah bawang bombay uk sedang
    13. 1/2 bungkus penyedap
    14. 1 sdt gula (sesuai selera)
    15. 4 sdm saus cabai
    16. 2 sdm saus tomat
    17. 1 sdm saus tiram

    Langkah

    1. Garaetteok/kue beras : campur tepung beras dan tapioka,garam,lalu masukkan air panas(harus mendidih),masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan air di panci untuk merebus adonan kue beras. Setelah mendidih,masukkan adonan yg sudah dicetak. Caranya balur telapak tangan dengan sedikit minyak, ambil sedikit adonan,lalu dibulatkan dan dipanjangkan sperti pempek lenjer,ingat adonan jangan tllu tebal supaya matang dan tidak mentah di dalam. Potong ukuran sedang,cemplungkan ke panci berisi air mendidih.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah adonan mengambang,berarti tanda sudah matang,untuk memastikan cek bag dlm,jika sudh tdk ada bagian yg bertekstur tepung maka sudah matang. Lakukan sampai seluruh adonan habis.tiriskan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Gochujang(saus pedas asam manis) : blender bawang putih,cabai merah dan rawit,sisihkan. Lalu tumis bawang bombay sampai harum,tambahkan hasil blenderan,tunggu matang dan masukkan air. Kemudian masukkan saos tomat,saos cabai,saos tiram,penyedap,gula. Tunggu hingga mendidih dan mengental,koreksi rasa. (karena saya sengaja bikin saos bnyak jd sebagian disimpan di mangkok untuk stok)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan kue beras yg sudah direbus ke dalam saus gochujang yg sedang dimasak,lalu aduk rata. Sajikan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras Dari SenyRoss diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tteokbokki (kue beras korea) step by step #PR_OlahanTepungBeras Dari SenyRoss dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/06/resep-tteokbokki-kue-beras-korea-step.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.