Resep Biji Salak oleh Liza Zahraa
Berikut ini resep Biji Salak. Resep Biji Salak yang dishare oleh Liza Zahraa bisa menjadi .
Resep Biji Salak
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bks tepung ketan rosebrand
- 2 bks dancow saset
- 1 buah gula merah
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya air utk adonan tepung
- 7 gls belimbing air utk cairan gula
- 1 gelas santan kelapa
- 4 lbr daun pandan
- 4 biji cengkeh
- 1 keping kulit kayu manis
- 2 sdm tp. Maizena (campur dgn sdikit air)
Langkah
-
Siapkan air gula terlebih dahulu. Masak air kedalam wajan ukt memasak air gula biji salak, masukkan santan, kepingan gula merah dan gula pasir, manisnya boleh sesuai selera yaaa.. Masukkan daun pandan yg sdh dicuci, cengkeh dan kulit kayu manis, aduk2 hingga gula menyatu dgn air, lalu tuang tp.maizena yg sdh dicampur air. Setelah mendidih, kecilkan api
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Biji Salak, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Salak By Liza Zahraa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Salak By Liza Zahraa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/08/resep-biji-salak-by-liza-zahraa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.