Resep Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis) Karya Dewi Ariatama

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis) Karya Dewi Ariatama
  • Resep Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis) oleh Dewi Ariatama

    Dibawah ini adalah resep Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis). Resep Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis) yang ditulis Dewi Ariatama dapat disajikan 4 porsi.



    resep lengkap untuk Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis)


    Resep Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 ekor ikan bandeng (+/- 500 gr)
    2. 1 bh jeruk nipis uk. kecil
    3. 3 buah tomat
    4. 1 genggam daun kemangi
    5. 1 sdm air perasan asam
    6. 1 L air
    7. Bumbu :
    8. 4 siung bawang merah, iris tipis
    9. 2 siung bawang putih, cincang
    10. 2 cm lengkuas geprek
    11. 1 cm jahe geprek
    12. 1 btg serai geprek
    13. 1 sdt kunyit bubuk
    14. 2 lbr daun salam
    15. secukupnya garam,gula dan penyedap
    16. 3 sdm minyak untuk menumis

    Langkah

    30 menit
    1. Pegang kepala ikan bandeng dengan tangan kiri dan buntutnya dengan tangan kanan lalu tarik hingga berbunyi "krek", setelah itu siangi, kerat-kerat kecil lalu potong menjadi 4. cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. aduk, sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu lalu masukan lengkuas, jahe, serai dan daun salam aduk-aduk sampai harum dan layu. Masukkan air biarkan sampai mendidih.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan kunyit bubuk,air asam dan ikan bandeng. Tambahkan garam,gula dan penyedap aduk sebentar. lalu koreksi rasanya. Masak sampai bandeng matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan daun kemangi, tunggu sampai layu, lalu masukkan tomat. Angkat. (Karena saya pecinta rasa asam yang kuat, sesaat sebelum diangkat saya menambahkan air perasan jeruk nipis)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Pindang bandeng siap disajikan. Segeerr... cocok banget disantap pas makan siang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis) Karya Dewi Ariatama diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Pindang Bandeng bumbu iris (Mudah & praktis) Karya Dewi Ariatama dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/08/resep-pindang-bandeng-bumbu-iris-mudah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.