Resep Pindang Patin oleh Belinda Anggeriani
Dibawah ini adalah resep Pindang Patin. Resep Pindang Patin yang ditulis Belinda Anggeriani bisa disajikan 3-4 porsi.
Resep Pindang Patin
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram ikan patin
- 125 gram bawang merah
- 8 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit
- 1/2 butir gula merah ukuran sedang
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 2 cm kunyit
- 1 cm terasi (dibakar terlebih dahulu)
- 1 buah tomat
- 2 buah sereh
- 2 cm lengkuas
- 5 keping asam kandis
- 1 buah nenas (1/2 dipotong kecil, 1/2 diparut dilumuri ke ikan)
- secukupnya Daun kemangi
- Garam secukupnya (saya pakai 4 sdt garam)
Langkah
-
Potong ikan patin, lumuri dengan setengah bagian nanas yang di parut agar ikan tidak amis
-
Haluskan bawang merah, cabai rawit, cabe merah, terasi, kunyit, geprek lengkuas dan sereh
-
Panaskan air sebanyak 1 liter, masukkan bumbu, asam, gula, garam, sereh, lengkuas, tomat. Didihkan hingga bumbu matang.
-
Setelah mendidih dan bumbu matang, masukkan ikan patin dan nanas. Masak hingga ikan empuk. Koreksi rasa sudah pas belum.
-
Masukkan daun bawang dan kemangi. Siap di sajikan.
Itulah Resep Pindang Patin, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin By Belinda Anggeriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin By Belinda Anggeriani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/08/resep-pindang-patin-by-belinda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.