Resep Bakmi Goreng Ulang Tahun oleh Yanti Yudhi
Berikut ini cara membuat Bakmi Goreng Ulang Tahun. Resep Bakmi Goreng Ulang Tahun yang dishare oleh Yanti Yudhi bisa menjadi 8-10 orang.
Resep Bakmi Goreng Ulang Tahun
Porsi: 8-10 orang
Bahan-bahan
- 2 bungkus mie atom bulan
- 3 buah wortel sedang
- 4 buah timun sedang
- 1/4 kol
- 1/4 gram Buncis
- 1 btg daun bawang
- 15 buah Baso ikan isi dadu
- 1/4 Cumi iris korek
- Tambahan lain sesuai selera
- Bumbu :
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang Putih
- 1/4 ebi kering
- 1/2 sdm Lada
- Totole
- 1sdm Garam
- Wortel & timun di parut / potong korek
- Tambahan info :
- Kol & daun bawang diiris rajang panjang
- Buncis potong serong
- Ebi diremdam air panas
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu (tumbuk atau blender)
-
Masak air dlm wajan, tuang minyak kelapa 1 sdm
-
Air mendidih masukan mie atom aduk hingga mie 1/2 matang tiriskan langsung tuang kecap Asin/Manis aduk hingga rata.
-
Panaskan minyak masukan bumbu halus. Oseng hingga harum dan agak kuning.
-
Masukan baso ikan oseng hingga matang seterusnya cumi dll jika ada
-
Masukan wortel oseng hingga layu seterusnya semua sayur satu persatu hingga daun bawang.
-
Masukan garam, Lada dan totole. Koreksi rasa. Kecilkan api
-
Masukan mie yg di tiris tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk
-
Siap dihidangkan..
Itulah Resep Bakmi Goreng Ulang Tahun, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakmi Goreng Ulang Tahun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakmi Goreng Ulang Tahun - Yanti Yudhi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakmi Goreng Ulang Tahun - Yanti Yudhi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/12/resep-bakmi-goreng-ulang-tahun-yanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.