Resep Bingka hintalu (bingka sarikaya atau bingka telur) khas banjar oleh Naimah Nor
Berikut ini cara membuat Bingka hintalu (bingka sarikaya atau bingka telur) khas banjar. Resep Bingka hintalu (bingka sarikaya atau bingka telur) khas banjar yang ditulis Naimah Nor bisa disajikan .
Resep Bingka hintalu (bingka sarikaya atau bingka telur) khas banjar
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur ayam
- 250 ml santan kental
- 1 sdm tepung terigu
- secukupnya gula pasir sesuai selera (resep: 80 gr)
- 1/4 sdt garam
- Secukupx pasta pandan dan pasta hijau muda
Langkah
-
Didihkan santan sambil diaduk. Siapkan kukusan, agar saat selesai bikim adonan bisa langsung dimasukkan. Lapisi loyang dg plastik tahan panas yg sudah diolesi minyak, sisihkan.
-
Campur dalam blender: telur, gula, garam, santan hangat. Apabila sudah tercampur rata, masukkan tepung sedikit demi sedikit. Terakhir masukkan pasta..
-
Tuang ke loyang yang sudah disiapkan tadi. Kukus selama 15-20 menit. Setelah matang biarkan dingin dulu, siap disajikan.
-
Toping kurma
Itulah Resep Bingka hintalu (bingka sarikaya atau bingka telur) khas banjar, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bingka hintalu (bingka sarikaya atau bingka telur) khas banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka hintalu (bingka sarikaya atau bingka telur) khas banjar Oleh Naimah Nor diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka hintalu (bingka sarikaya atau bingka telur) khas banjar Oleh Naimah Nor dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/12/resep-bingka-hintalu-bingka-sarikaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.