Resep Enoki tahu asam manis Kiriman dari bunda Lin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Enoki tahu asam manis Kiriman dari bunda Lin
  • Resep Enoki tahu asam manis oleh bunda Lin

    Berikut ini resep memasak Enoki tahu asam manis. Resep Enoki tahu asam manis yang dibuat oleh bunda Lin bisa disajikan .



    cara membuat Enoki tahu asam manis


    Resep Enoki tahu asam manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah tahu dipotong dadu dan digoreng setengah matang
    2. 1 genggam tangan jamur enoki di potong dua
    3. 10 sdk makan saos sambal
    4. 2 sdk makan kecap manis
    5. 1/2 sdk teh asam jawa setengah
    6. secukupnya garam
    7. 2 lembar daun jeruk
    8. 1 sendok teh peres pala bubuk
    9. 1 sendok teh peres merica bubuk
    10. bumbu:
    11. 1/4 buah bawang bombay cincang kasar
    12. 4 buah bawang putih cincang kasar
    13. 3 buah cabe merah iris miring
    14. 1 buah tomat potong sesuai selera atau dadu
    15. secukupnya seledri dan daun bawang diiris kasar

    Langkah

    1. Tumis bumbu sampai wangi dan layu

    2. Masukkan asam jawa, pala, merica, garam, daun jeruk aduk rata

    3. Masukkan saos sambal dan kecap. Aduk rata. Masukkan jamur enoki aduk layu.

    4. Masukkan tahu, aduk rata. Cek rasa. Tunggu matang. Selesai




    Demikianlah Resep Enoki tahu asam manis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Enoki tahu asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Enoki tahu asam manis Kiriman dari bunda Lin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Enoki tahu asam manis Kiriman dari bunda Lin dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/12/resep-enoki-tahu-asam-manis-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.