Resep BATAGOR kriuk (lapis terigu) - dapurVY

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep BATAGOR kriuk (lapis terigu) - dapurVY
  • Resep BATAGOR kriuk (lapis terigu) oleh dapurVY

    Berikut ini adalah resep cara membuat BATAGOR kriuk (lapis terigu). Resep BATAGOR kriuk (lapis terigu) yang dishare oleh dapurVY bisa disajikan .



    resep makanan BATAGOR kriuk (lapis terigu)


    Resep BATAGOR kriuk (lapis terigu)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah Tahu putih berat 450 gram (8 potong tahu putih dg bentuk segitiga)
    2. 15 lembar Kulit pangsit
    3. Bahan Isian :
    4. 150 gram Daging ayam, haluskan
    5. Tahu yang dikeruk + 1 potongan segitiga, haluskan
    6. 150 gram Tepung sagu
    7. 4 siung Bawang putih, haluskan
    8. 1 butir Telur, kocok lepas
    9. 1 batang Daun bawang, iris halus lalu cincang
    10. 1 sdt Kaldu bubuk (bisa diganti garam sckpnya)
    11. 1 sdt peres Gula pasir
    12. 1/2 sdt Garam
    13. 1/2 sdt merica bubuk
    14. Bahan pencelup (campur rata) :
    15. 3 sdm Tepung terigu
    16. 1 butir Telur
    17. 100 ml air
    18. Bahan bumbu kacang :
    19. 150 gram Kacang tanah goreng
    20. 4 siung Bawang putih
    21. 10 buah Cabe rawit merah (sesuai selera)
    22. 3 buah Cabe merah keriting
    23. 1/2 sdt Garam
    24. 100 gram Gula merah, sisir
    25. 2 sdm Air asam jawa
    26. 150 ml Air (bisa ditambah sampai kekentalan yg diinginkan)
    27. Pelengkap :
    28. Kecap manis, Saus sambal/tomat, jeruk limau

    Cara Membuat

    1. Potong tahu menjadi 4 kotak, lalu masing-masing potong lagi segitiga, keruk sedikit bagian tengahnya (semua jadi 8 potong segitiga, tp ambil 1 potong untuk tambahan bahan isian)

    2. Isian : campur semua bahan isian, aduk rata, test rasa.

    3. Ambil 1 potong tahu segitiga, isi dengan bahan isian secukupnya, lakukan sampai tahu terisi semua. begitupun dengan kulit pangsit, letakkan ditengahnya 1/2 sdm bahan isian, lipat sesuai selera.

    4. Tata di pengukusan, lalu kukus selama 25 menit. Kalau sudah matang, angkat dan tiriskan.

    5. Kalau sudah dingin, goreng dengan bahan pencelup.

    6. Bumbu Kacang : potong-potong cabe dan bawang putih, goreng sebentar. Haluskan kacang, cabe, bawang putih, garam dan gula merah. Rebus semua bahan bumbu kacang sampai kekentalan yg diinginkan.

    7. Penyelesaian : ambil pangsit dan tahu yang sudah digoreng, potong-potong, siram dengan bumbu kacang, beri kecap manis dan saus, lalu beri perasan jeruk limau.




    Demikianlah Resep BATAGOR kriuk (lapis terigu), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep BATAGOR kriuk (lapis terigu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BATAGOR kriuk (lapis terigu) - dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep BATAGOR kriuk (lapis terigu) - dapurVY dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/04/resep-batagor-kriuk-lapis-terigu-dapurvy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.