Resep Sundubu jjigae (sup tahu telur) oleh Widya Syakdiah
Berikut ini cara membuat Sundubu jjigae (sup tahu telur). Resep Sundubu jjigae (sup tahu telur) yang dishare oleh Widya Syakdiah dapat disajikan .
Resep Sundubu jjigae (sup tahu telur)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 tahu putih (harga 1000) @potong 2
- 1/4 kol Iris tipis
- 1 butir telur
- segenggam tauge
- secukupnya garam, gula, penyedap
- 2 sdm air jeruk nipis (me:2 sdm air asam jawa)
- 1 batang daun bawang iris
- 1 buah bawang Bombay Iris
- 2 sdm bubuk cabe (me: 1 sdt)
- secukupnya air, minyak utk menumis
- bumbu halus :
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
Langkah
-
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan tahu aduk aduk tambahkan air,Masukkan sayuran, bubuk cabe, air asam, beri garam, gula, Aduk rata biarkan mendidih test rasa. Setelah pas rasanya, masukkan telur, aduk sampai telur matang Masukkan bawang Bombay, daun bawang, matikan api. Sundubu jigaenya siap disantap hangat,,,,
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Sundubu jjigae (sup tahu telur), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sundubu jjigae (sup tahu telur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sundubu jjigae (sup tahu telur) Oleh Widya Syakdiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sundubu jjigae (sup tahu telur) Oleh Widya Syakdiah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/04/resep-sundubu-jjigae-sup-tahu-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.