Resep Telur Ceplok (Mata Sapi) Lada Hitam oleh Rizka Damayanti
Inilah resep memasak Telur Ceplok (Mata Sapi) Lada Hitam. Resep Telur Ceplok (Mata Sapi) Lada Hitam yang dishare oleh Rizka Damayanti bisa disajikan 2 porsi.
Resep Telur Ceplok (Mata Sapi) Lada Hitam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 butir telur ayam/bebek
- secukupnya Minyak goreng
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabe merah, iris tipis
- 1 buah cabe hijau, iris tipis
- Secukupnya cabe rawit, iris kecil
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya saus tiram
- 1/2 sdm lada hitam bubuk
- Secukupnya garam dan gula
Cara Membuat
-
Goreng telur ceplok (mata sapi), sisihkan
-
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit hingga wangi
-
Masukkan kecap manis, kecap asin, dan saus tiram, aduk rata
-
Masukkan telur ceplok, aduk rata, beri sedikit air, didihkan
-
Masukkan gula, garam, dan lada hitam bubuk, aduk rata, masak hingga saus mengental, angkat dan hidangkan
Itulah tadi Resep Telur Ceplok (Mata Sapi) Lada Hitam, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Ceplok (Mata Sapi) Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Ceplok (Mata Sapi) Lada Hitam Karya Rizka Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Ceplok (Mata Sapi) Lada Hitam Karya Rizka Damayanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/04/resep-telur-ceplok-mata-sapi-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.