Resep Wedang Ronde Anget oleh AyuAnita Petrisia
Berikut ini adalah resep memasak Wedang Ronde Anget. Resep Wedang Ronde Anget yang dishare oleh AyuAnita Petrisia dapat disajikan .
Resep Wedang Ronde Anget
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung ketan
- 7 sdm tepung tapioka
- secukup nya jahe memarkan
- 1 btg serai memarkan
- secukupnya gula merah sisir
- secukupnya gula pasir
- secukupnya kacang goreng yg sudah dikupas kulitnya
- secukup nya pewarna makanan (merah, orange, hijau)
- secukupnya air
Langkah
-
Campurkan tepung ketan dan tapioka, sedikit air uleni hingga kalis.
-
Bagi menjadi 3 adonan, masing- masing diberi warna yg berbeda. Ratakan. Dan bentuk bulat".
-
Bahan isian : blender kacang yg telah disangrai dan kupas kulitnya lalu campurkan dengan gula putih+gula merah sisir. Beri sedikit air agar menggumpal.
-
Masukkan bahan isian ke bola" warna. Hingga habis.
-
Rebus air dan ketika sudah akan mendidih celupkan semua bola warna tunggu hingga mengapung.
-
Sambil menunggu bola warna mengapung, rebus air tambahkan serai, jahe, gula merah sisir, tutup panci. Dan sesekali diaduk.
-
Setelah bola warna mengapung angkat tiriskan.. Sajikan dalam mangkuk. Siram kuah Jahe Manis. Nahh Ronde Anget siap dinikmati. Kalau ada yg suka kacang goreng.. Boleh ditambahkan ^_^ selamat berkreasi
Itulah tadi Resep Wedang Ronde Anget, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang Ronde Anget diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Ronde Anget Oleh AyuAnita Petrisia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Ronde Anget Oleh AyuAnita Petrisia dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/04/resep-wedang-ronde-anget-oleh-ayuanita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.