Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran oleh Susie Susanty
Berikut ini cara membuat Gepuk Daging Sapi Special Lebaran. Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran yang ditulis Susie Susanty bisa disajikan .
Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Daging sapi bagian pahanya
- 1 bungkus Kara
- 1 bungkus Royko
- 1 sdm garam
- sedikit Mecin
- Bumbu yg d haluskan:
- 2 ons Lengkuas
- 20 butir Lada
- 6 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 1 ons gula merah
- sedikit pala
Langkah
-
Tumis bumbu yg d haluskan hingga harum masukn santan,1 gelas air kaldu bks godogn,royko, garam,mecin dan 2 sndm air asam jawa,lalu masukn daging aduk2 biarkn air ny meresap,kering dan matang,angkat diamkn dingin,klo mau mkn baru d goreng enak d mkn angat2, klo ini mh belom d goreng.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran Karya Susie Susanty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran Karya Susie Susanty dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/07/resep-gepuk-daging-sapi-special-lebaran.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.