Resep Perkedel kentang By Maya rezkiya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Perkedel kentang By Maya rezkiya
  • Resep Perkedel kentang oleh Maya rezkiya

    Inilah resep Perkedel kentang. Resep Perkedel kentang yang dibuat oleh Maya rezkiya bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Perkedel kentang


    Resep Perkedel kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kentang
    2. 4 siung bawang merah(bsa lbh suka2)
    3. 4 siung bawang putih
    4. secukupnya pala bubuk atau pala biji sperempat
    5. merica bubuk
    6. 1 sdm gula putih , penyedap rasa ayam (kl tdk pake bsa ganti garam 1 1/2 sendok teh.)
    7. seledri potong2 kecil
    8. 1 biji telur ayam, kuning telur untuk campuran perkedel.putih ny buat pencelup

    Langkah

    1. Kupas kentang potong2 lalu goreng stengah masak.

    2. Ulek sampai halus bawang merah putih,pala, merica, gula, penyedap rasa (garam).

    3. Klo kentang sdh slesai dgoreng haluskan kentang lalu campur dengan ulekan bawang td masukan kdlm wadah. Campur dengan kuning telur dan seledri.aduk smpai kentang trcampur dgn bahan lain td.

    4. Bentuk kentang sesuai selera.lalu masukkn kkulkas bl blm ingin dgoreng. Kl mau di goreng celupkn dl perkedel dgn putih telur langsung goreng dlm minyak panas.




    Itulah tadi Resep Perkedel kentang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Perkedel kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel kentang By Maya rezkiya diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Perkedel kentang By Maya rezkiya dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/10/resep-perkedel-kentang-by-maya-rezkiya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.