Resep Roti Pisang Banjar oleh hanhanny
Inilah resep memasak Roti Pisang Banjar. Resep Roti Pisang Banjar yang ditulis hanhanny bisa menjadi .
Resep Roti Pisang Banjar
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah pisang (sy pke pisang raja yg matang bget,ditimbang skitr 450 gr)
- 400 ml santan matang
- 200 gr tepung segitiga biru
- 100 gr gulapasir
- 2 butir telur
- 50 gr mentega yg sdah dcairkn
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Setetes pewarna kuning
- Loyang kue cubit/lumpur
- Minyak Goreng untuk olesan loyang
Langkah
-
Kupas dan potong2 pisang,hancurkn kasar aj brsama gulapasir.
-
Masukan tepung terigu,mentega cair,santan,telur,garam,vanili bubuk dan pewarna kuning aduk rata.
-
Diamkan dulu skitar 30 mnit.
-
Panaskan Loyang yg sdah diolesi minyak,tuang adonan kelubang2 cetakan,sisakan bbrp senti dari tinggi cetakan biar ngga meluber keluar.
-
Tutup dan masak dgn api kecil sampai matang,saat dipanggang kuenya tidak saya balik,cukup mlihat pabila bawahnya dah berkerak dan atasnya dah kering brarti kue dah matang.
-
Sajikan hangat ??
Itulah tadi Resep Roti Pisang Banjar, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Pisang Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pisang Banjar - hanhanny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Pisang Banjar - hanhanny dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/10/resep-roti-pisang-banjar-hanhanny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.