Resep Sempol ikan tenggiri oleh Deta Meilani
Inilah cara memasak Sempol ikan tenggiri. Resep Sempol ikan tenggiri yang ditulis Deta Meilani bisa jadi untuk 25 tusuk.
Resep Sempol ikan tenggiri
Porsi: untuk 25 tusuk
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan tenggiri giling
- 2 buah telor ayam
- 1 buah wortel ukuran sedang yg sudah diparut
- 3 siung bawang putih dihaluskan secukupnya (untuk bumbu)
- 1/2 sdt lada bubuk
- secukupnya Garam dan gula
- 3 sdm tepung tapioka
Cara Membuat
-
Masukkan 2 buah telor ke dalam ikan yg sudah digiling lalu aduk hingga rata.
-
Tambahkan bumbu yg telah dihaluskan bersama dengan lada, dan aduk kembali.
-
Setelah bumbu tercampur rata, masukkan gula, garam dan parutan wortel ke dalam adonan tersebut.
-
Jika adonan telah rata dan teksturnya mulai agak mengental tambahkan tepung tapioka lalu aduk kembali adonan sampai menyatu.
-
Siapkan minyak yang sudah panas dan siapkan juga tusuk sate untuk segera membentuk sempol tersebut.
-
Goreng sempol itu dalam keadaan minyak panas, lalu hidangkan.
Demikianlah Resep Sempol ikan tenggiri, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sempol ikan tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol ikan tenggiri Oleh Deta Meilani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sempol ikan tenggiri Oleh Deta Meilani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/10/resep-sempol-ikan-tenggiri-oleh-deta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.