Resep Ayam Kodok Cabut Tulang oleh Dimas Hadi
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Kodok Cabut Tulang. Resep Ayam Kodok Cabut Tulang yang dibuat oleh Dimas Hadi bisa disajikan .
Resep Ayam Kodok Cabut Tulang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam utuh
- 100 gr panir halus
- 5 butir telor kocok lepas
- 5 buyir bawang putih
- 50 gr kacang polong
- LP sauce
- lada
- garam
- Saus oles:
- 50 gr mentega
- kecap manis
- 3 sdm LP saus
- Saus Pelengkap:
- saus tomat
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bombay
- 1 sendok cuka
- 500 cc air kaldu
- 2 sdm maizena yg dilarutkan sedikit air
- Sayur pelengkap:
- wortel
- buncis
- kentang goreng
Langkah
-
Ayam dipisahkan kulit dengan dada mentoknya.
-
Disisakan teteap menempel sayap dan paha bawah
-
Dada mentok yg sudah dipisahkan difillet, dan dicincang halus kemhdian dicampur dengan bawang putih halus, telor kocok lepas, tepung panir, 3 sendok LP saus, garam, lada secukupnya
-
Daging halus tadi dimasukkan ke dalam ayam, sampe terisi penuh. Kemudian taruh ke wadah. Masukkan ke dandang untuk dikukus
-
Dikukus 30 menit keluarkan
-
Dioles dg saus oles, masukkan ke dalam oven selama 15 menit. Dengan beberapa kali dioles
-
Sajikan dengan sayur pelengkap dan saus asam manisnya
Itulah tadi Resep Ayam Kodok Cabut Tulang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Kodok Cabut Tulang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kodok Cabut Tulang Karya Dimas Hadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kodok Cabut Tulang Karya Dimas Hadi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/04/resep-ayam-kodok-cabut-tulang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.