Resep Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish Kiriman dari Dama Corner

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish Kiriman dari Dama Corner
  • Resep Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish oleh Dama Corner

    Berikut ini adalah resep cara membuat Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish. Resep Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish yang ditulis Dama Corner bisa jadi 2 porsi kecil.



    gambar untuk cara membuat Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish


    Resep Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish


    Porsi: 2 porsi kecil

    Bahan-bahan

    1. ? bumbu marinasi
    2. 3 siung bawang putih, haluskan / parut
    3. 2 sdt kecap inggris
    4. Secukupnya garam dan lada
    5. ? bahan pelapis
    6. Secukupnya tepung maizena
    7. Secukupnya garam dan lada
    8. ? bahan isi
    9. 200 gr daging sapi, iris tipis memanjang (me: bag paha)
    10. 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
    11. 2 siung bawang putih, cincang halus
    12. 2 cabe merah, potong serong
    13. 2 cabe hijau, potong serong
    14. 1 buat tomat, potong memanjang
    15. 1 sdm margarin
    16. ? bahan saus
    17. 150 ml air
    18. 1 sdt kaldu jamur
    19. 3 sdt saus tomat
    20. 2 sdt kecap inggris
    21. 1 sdt gula pasir
    22. 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn air

    Langkah

    1 jam
    1. Daging: potong tipis dan memanjang. Lalu campur dgn semua bahan marinasi, aduk rata. Diamkan kurleb 30 - 60 menit dikulkas.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Pelapis: campur jadi 1, aduk rata. Ambil daging yg telah dimarinasi, balur tepung pelapis sambil dipijat2 sedikit dan langsung goreng

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Goreng daging: panaskan minyak (tekhnik deep fry) dgn api sedang hingga benar2 panas. Setelah panas sebelum daging dimasukkan,kecilkan api. Masukkan daging dan goreng hingga kecoklatan. Gunakan api kecil selama menggoreng agar daging ga alot, matang merata dan sempurna. Angkat, tiriskan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Saus: dlm keadaan api masih mati, campur air dan maizena. Aduk rata dan jangan ada yg menggumpal. Lalu masukkan saus tomat, kecap inggris, kaldu jamur, dan gula. Aduk rata lalu panaskan diatas api. Masak hingga mengental sembari diaduk2. Tes dan koreksi rasa. (tingkat kekentalan sesuai selera. Bila terlalu kental, bisa ditambah air dalam kondisi api mati). Sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kuluyuk: tumis bombay, duo cabe, bawang putih dan tomat dgn margarin. Masak hingga layu dan wangi. Masukkan daging yg sudah digoreng, aduk rata. Lalu tuang sausnya. Aduk rata hingga saus melapisi semua daging. Kuluyuk daging siap disajikan. Enak disantap dgn nasi hangat. Selamat mencoba

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish Kiriman dari Dama Corner diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Beef (daging) Kuluyuk / Koloke #ChineseDish Kiriman dari Dama Corner dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/04/resep-beef-daging-kuluyuk-koloke.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.