Resep Cakar ayam masak kecap-santan oleh Ariek Utomo
Berikut ini adalah resep cara membuat Cakar ayam masak kecap-santan. Resep Cakar ayam masak kecap-santan yang dibuat oleh Ariek Utomo cukup untuk .
Resep Cakar ayam masak kecap-santan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg cakar ayam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 cm jahe iris tipis
- 1 pak santan kara segitiga
- Secukupnya lada, gula, garam & kaldu bubuk
- Secukupnya air untuk merebus cakar
- Bumbu halus:
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah biji pala
Cara Membuat
-
Cuci bersih cakar ayam kemudian rebus sampai empuk. Atau presto selama 15 menit.
-
Setelah itu, angkat cakar lalu tiriskan. Siapkan bumbu halus.
-
Panaskan sedikit minyak dlm wajan, masukkan bumbu halus, jahe & ketumbar bubuk. Tumis sampai harum.
-
Masukkan cakar yg sudah direbus. Bumbui dengan kecap manis, kecap Inggris, lada, gula, garam & kaldu bubuk.
-
Tambahkan air atau kaldu rebusan cakar, banyaknya sesuai selera. Aduk2, biarkan mendidih.
-
Setelah mendidih masukkan santan sambil diaduk sampai mendidih lagi. Test rasa. Bila sudah pas matikan api, siap disajikan dengan nasi hangat. Yummy...
Itulah tadi Resep Cakar ayam masak kecap-santan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cakar ayam masak kecap-santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cakar ayam masak kecap-santan Kiriman dari Ariek Utomo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cakar ayam masak kecap-santan Kiriman dari Ariek Utomo dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/04/resep-cakar-ayam-masak-kecap-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.