Resep Dadar gulung ubi unggu. Inti kelapa jagung oleh Titin Sri Suhartini
Dibawah ini adalah cara membuat Dadar gulung ubi unggu. Inti kelapa jagung. Resep Dadar gulung ubi unggu. Inti kelapa jagung yang ditulis Titin Sri Suhartini bisa jadi .
Resep Dadar gulung ubi unggu. Inti kelapa jagung
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan isi
- 2 buah Jagung dipipil
- 1/2 buah kelapa di parutparut
- 350 gr gula pasir
- secukupnya Vanili
- secukupnya Garam
- 2 lembar Daun pandan
- Bahan kulit
- 100 gr ubi jalar kukus dan haluskan
- 250 gr tepung terigu
- 3 sdm tepung kanji
- 5 sdm mentega cair
- secukupnya Vanili
- Garam secukupbya
- 600 ml air
Langkah
-
Untuk isi. Panaskan wajan. Masukkan kelapa, garam, gula, garam,vanili dan daun pandan. Aduk semua jd 1. Kira2 10 menit kemudian tambahkan jagung. Aduk rata lg dan biarkan masak.
-
Untuk kulit. Campur tepung terigu, tepung kanji, garam, vanili. Tambahkan air sedikit2 dan aduk.
-
Masukkan ubi ungu dan aduk kembali hingga kalis. Tambahkan mentega cair. Bila perlu saring agar jgn ada yg mengumpal.
-
Panaskan wajan dan masak adonan
-
Dan kulit dadar pun siap tuk di gunakan
-
Isi kulit dengan bahan isian lalu lupat dan gulung.... dan jadilah kue dadar gulungnya....
Itulah Resep Dadar gulung ubi unggu. Inti kelapa jagung, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dadar gulung ubi unggu. Inti kelapa jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dadar gulung ubi unggu. Inti kelapa jagung Dari Titin Sri Suhartini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dadar gulung ubi unggu. Inti kelapa jagung Dari Titin Sri Suhartini dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/04/resep-dadar-gulung-ubi-unggu-inti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.