Resep Es Siwalan (khas gresik) - Shanty Anggraini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Siwalan (khas gresik) - Shanty Anggraini
  • Resep Es Siwalan (khas gresik) oleh Shanty Anggraini

    Dibawah ini adalah cara memasak Es Siwalan (khas gresik). Resep Es Siwalan (khas gresik) yang dibuat oleh Shanty Anggraini cukup untuk 4 porsi.



    gambar untuk resep Es Siwalan (khas gresik)


    Resep Es Siwalan (khas gresik)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 buah siwalan (lontar)
    2. 500 ml air legen
    3. 125 gr gula merah
    4. 1 lbr daun pandan
    5. secukupnya es batu

    Langkah

    1. Potong buah siwalan mnjadi potongan yg lebih kecil (potong dadu/panjang boleh), sisihkan.

    2. Rebus legen, gula merah & daun pandan hingga gula larut. Saring, dinginkan.

    3. Ambil gelas/mangkuk saji, masukkan es batu kmudian potongan buah siwalan. Saya tambahkan sdikit rumput laut.

    4. Tuang air legen, es siwalan siap disajikan ?? maaf ya bun, krn lg dirumah mertua jd g sempet mempercantik tampilan. ??




    Itulah Resep Es Siwalan (khas gresik), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Es Siwalan (khas gresik) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Siwalan (khas gresik) - Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Siwalan (khas gresik) - Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/04/resep-es-siwalan-khas-gresik-shanty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.