Resep Kroket Kentang - Diana Endri Rosisca

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kroket Kentang - Diana Endri Rosisca
  • Resep Kroket Kentang oleh Diana Endri Rosisca

    Dibawah ini adalah resep memasak Kroket Kentang. Resep Kroket Kentang yang ditulis Diana Endri Rosisca bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Kroket Kentang


    Resep Kroket Kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr kentang
    2. 250 gr tepung terigu
    3. 2 btr kuning telur
    4. 100 gr mentega
    5. 100 gr susu bubuk
    6. ? Bahan isian ::
    7. 300 gr Wortel, potong kotak kecil
    8. 250 gr daging ayam giling/filet dada Ayam
    9. 2 btg bawang Prei, iris kecil
    10. ?? Bumbu2 isian ::
    11. 5 siung bawang merah
    12. 3 siung bawang putih
    13. 1/4 sdt merica bubuk
    14. secukupnya garam dan kaldu bubuk
    15. 3 sdm gula pasir
    16. ? Bahan pelapis ::
    17. 100 gr tepung panir
    18. 2 btr putih telur
    19. ? Bahan pengental isian ::
    20. 1 sdm tepung maizena/terigu
    21. 100 ml air

    Langkah

    1. Filet ayam di potong kecil dan haluskan bisa dg di uleg. Atau di rebus trus potong dadu kecil atau di suwir2.

    2. ? Buat bahan isian :: Haluskan bumbu, tumis dg bawang prei sampai harum. Masukkan ayam aduk2 jangan di penyet/di tekan biar tekstur ayam bergerindil. Setelah itu tambahkan air, masukkan wortel masak sampai matang empuk. Koreksi rasa, cenderung manis gurih dan susutkan airnya. Kentalkan dg tepung maizena/terigu yg di larutkan dg sedikit air. Matikan api, sisihkan.

    3. ? Buat adonan kentang :: Kukus kentang dan haluskan. Campur pure kentang dg kuning telur, mentega, susu bubuk dan terigu. Aduk rata adonan dan goreng di wajan dg api kecil sambil terus di aduk sampai kalis (gak lengket dan mudah di bentuk). Note: Utk susu bubuk kalo resep 100 gr, di bikin 50 gr juga enak. Adonan kentangnya di goreng tanpa minyak/di sangrai krn stlh di campur dg bahan2 kentangnya msh lembek shg di kaliskan lagi dg cara di sangrai sampe mdh di bentuk/tdk lengket di tangan.

    4. Ambil adonan kentang, isi dg bahan isian lakukan sampai semua adonan habis. (1 resep bisa jadi 25 kroket, jd bisa langsung di bagi utk 25 adonan dan isian).

    5. Goreng dg minyak banyak dan api sedang dg sebelumnya di celup ke putih telur dan di guling2kan ke tepung panir sampai rata. Note: Kalo minyaknya sdh banyak bercampur dg rontokan panir nanti di saring dulu ya..soalnya nanti pengaruh dg hasil menggoreng kroket yg selanjutnya krn panir rontokan yg berwarna coklat bisa nempel ke kroket yg akan di goreng.

    6. Sajikan dg saus tomat/sambal, saya lebih suka di makan begitu saja.

    7. Note: Pilihlah jenis kentang yg bagus yg ukuran sedang, penggunaan telur ayam 2 btr saja ((yg kuning utk adonan kentang dan putihnya utk pelapis). Daging ayam bisa jg di kukus/rebus dulu dan potong kotak atau di suwir.




    Itulah Resep Kroket Kentang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kroket Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket Kentang - Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kroket Kentang - Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/04/resep-kroket-kentang-diana-endri-rosisca.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.