Resep Sanggara balanda oleh Amellia Eksan
Dibawah ini adalah resep masakan Sanggara balanda. Resep Sanggara balanda yang ditulis Amellia Eksan bisa jadi .
Resep Sanggara balanda
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah pisang ( saya adanya kepok)
- bahan isi:
- 4 sdm kacang tanah(sangrai)
- 4 sdm mentega(saya bluband)
- 2 sdm gula pasir
- bahan pencelup:
- 1 butir telur ayam(kocok lepas)
- kuah karamel:
- 4 sdm gula pasir
- 100 ml air
Cara Membuat
-
Kupas pisang lalu bersihkan(gosok2)pisang dengan kulitnya
-
Goreng pisang sebentar saja yang penting sudah berwarna coklat.kemudian tiriskan.
-
Campur gula,kacang yang sudah di blender,dan mentega.
-
Jadinya seperti ini.
-
Belah bagian tengah pisang,lalu isi dengan bahan isiannya tadi.
-
Taruh pisang ke dalam kocokan telur,gak perlu di bolak balik,cukup bagian bawahnya saja yang terendam dengan telur.
-
Goreng pisang,jangang terlalu lama dan jangan di balik ya bund,cukup telurnya sudah matang lalu angkat.
-
Kuah karamel:masak gula dan air,masak sampai kuah mengental.
-
Sajikan sanggara balanda dengan kuah karamel.saya lebih suka di makan pas dingin ketika baru keluar dari penjara ee salah...kulkas maksudnya.hehehe..
Itulah Resep Sanggara balanda, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sanggara balanda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sanggara balanda Oleh Amellia Eksan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sanggara balanda Oleh Amellia Eksan dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/04/resep-sanggara-balanda-oleh-amellia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.