Resep Telur Gabus oleh Lina Rosita
Berikut ini adalah resep Telur Gabus. Resep Telur Gabus yang dishare oleh Lina Rosita cukup untuk .
Resep Telur Gabus
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung tapioka (sagu Tani)
- 170 gr keju ceddar parut
- 5-7 butir telur
- 2 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk non msg (optional)
Langkah
-
Masukkan sagu, garam, keju parut, kaldu bubuk
-
Masukkan 5 butir telur dulu sambil diaduk, klo belum bs kalis tambahkan lg telurnya sambil tes rasa
-
Kalo sudah kalis. Pilin sejimpit adonan pelintir Dan masukkan kedalam minyak suhu ruang
-
Goreng diminyak panas dengan api sedang, jangan terlalu banyak Karena nanti akan mengembang. Kalau sudah Kaku angkat Dan tiriskan
-
Note: ini pilin pelintir adonnanya jangan sampai lebih Dr seukuran korek apik. Karena nanti kriuknya g akan merata Dan Karena melintirnya jd banyak banget buat adonan ini, buat melatih kesabaran bisa dibikin setengah resep. Tadi Saya sampe jadi beberapa sesi Karena sambil gendong Dan lumayan banyak jg pilinnya ??
Itulah Resep Telur Gabus, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus Oleh Lina Rosita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus Oleh Lina Rosita dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/04/resep-telur-gabus-oleh-lina-rosita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.