Resep Rendang Daging Sapi Pedas Kiriman dari Dena Putri Yonda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rendang Daging Sapi Pedas Kiriman dari Dena Putri Yonda
  • Resep Rendang Daging Sapi Pedas oleh Dena Putri Yonda

    Dibawah ini adalah resep masakan Rendang Daging Sapi Pedas. Resep Rendang Daging Sapi Pedas yang ditulis Dena Putri Yonda cukup untuk .



    resep makanan Rendang Daging Sapi Pedas


    Resep Rendang Daging Sapi Pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg Daging Sapi
    2. Bumbu Halus :
    3. 10 Siung Bawang Putih
    4. 17 Siung Bawang Merah
    5. 3 Ibu Jari Jahe
    6. 1 Ibu Jari Kunyit
    7. Sesuai Selera Cabe Merah Keriting
    8. 2 Ibu Jari Lengkuas
    9. Garam
    10. Bahan Tambahan :
    11. 2 Batang Serai Digeprek
    12. 3 Lembar Daun Salam
    13. 8 Lembar Daun Jeruk
    14. Santan (2 kali perasan saja)
    15. Minyak

    Langkah

    1. Cuci bersih daging kambing, potong2 lalu rebus sekitar 45 menit agar daging empuk

    2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, daun salam serta daun jeruk

    3. Masukan Santan aduk sebentar, Lalu masukan daging yang sudah direbus

    4. Aduk terus agar santan tidak pecah, sampai kuah mengental dan agak menyusut. Hidangkan

    5. Selamat mencoba ??




    Itulah Resep Rendang Daging Sapi Pedas, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Rendang Daging Sapi Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Daging Sapi Pedas Kiriman dari Dena Putri Yonda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rendang Daging Sapi Pedas Kiriman dari Dena Putri Yonda dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/05/resep-rendang-daging-sapi-pedas-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.