Resep Tom yum goong oleh carin
Berikut ini adalah cara memasak Tom yum goong. Resep Tom yum goong yang dibuat oleh carin bisa disajikan .
Resep Tom yum goong
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 batang serai
- 6 daun jeruk
- 2 sdm lengkuas iris tipis tipis
- 2 akar ketumbar
- 2 bawang merah kupas keprek
- 1 tomat potong memanjang tanpa biji
- 2 cangkir kaldu udang
- 100 gr jamur merang
- 2 buah cabai
- 500 gr udang
- Merica
- Garam
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdt terasi (kalau suka)
- 1 sdm jeruk nipis (bisa lebih sesuai selera)
- 1 sdm daun ketumbar cincang
- 250 gr ikan bawal putih
Langkah
-
Cara membuat kaldu: tumis kepala, kulit, buntut udang. Sampai matang. Panaskan 1,5 liter air hingga mendidih masukkan kepala kulit buntut udang tadi. Diamkan kira kira 1 jam hingga kaldu wangi & merah. Lalu saring.
-
Masukkan serai yg sudah digprek, daun jeruk yg diremas2, lengkuas yg diiris tipis, akar ketumbar, tomat, bawang merah, cabai.
-
Setelah harum masukkan ikan & udang & jamur. Hingga matang.
-
Matikan api. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis. Ketumbar tumbuk.
-
Demikianlah tadi Resep Tom yum goong, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tom yum goong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom yum goong By carin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom yum goong By carin dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/05/resep-tom-yum-goong-by-carin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.