Resep Kerupuk nasi sisa??GK pake di blender oleh Cefia Firmansyah
Berikut ini adalah cara membuat Kerupuk nasi sisa??GK pake di blender. Resep Kerupuk nasi sisa??GK pake di blender yang ditulis Cefia Firmansyah bisa disajikan .
Resep Kerupuk nasi sisa??GK pake di blender
Porsi:
Bahan-bahan
- Nasi sisa semalem
- Tepung kanji
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- Secumput ketumbar
- 1/2 Terasi(saya pake yg saset kecil)
- Garam
- Penyedap rasa(royco)
- Sasa
Langkah
-
Bumbu halus:bawang putih,ketumbar,terasi garam
-
Campurkan nasi dan bumbu halus tadi,tambahkan penyedap rasa,Sasa,tambahkan tepung kanji,terus beri air dikit demi sedikit,kira2 sampe nyemek2 gitu,terus nyalakan kompor kn masak campuran nasi dan bumbu Tandi,hinngga mengental,kira2 20 menit,
-
Kalo udh mengental angkat terus langsung proses pembentukan,, siapkan wadah(kalo q pake plastik gede buat dasaran adonan kerupuknya)pertama2 kita pake sarung tangan plastik(KLO GK ada pake plastik bekas belanja juga gk papa)oleskan minyak goreng biyar GK lengket,ambil dikit2 adonan tadi terus di penyet2 sampe pipih,terus sampe habis adonannya.jemur kerupuk di sinar matahari hingga kering,proses penjemuran 2 hari tp di bolak balik y biyar keringnya merata.
Demikianlah tadi Resep Kerupuk nasi sisa??GK pake di blender, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerupuk nasi sisa??GK pake di blender diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk nasi sisa??GK pake di blender Oleh Cefia Firmansyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerupuk nasi sisa??GK pake di blender Oleh Cefia Firmansyah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/02/resep-kerupuk-nasi-sisagk-pake-di.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.