Resep Nasi Liwet Magicom Oleh Bondan Vitorini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Liwet Magicom Oleh Bondan Vitorini
  • Resep Nasi Liwet Magicom oleh Bondan Vitorini

    Berikut ini adalah resep masakan Nasi Liwet Magicom. Resep Nasi Liwet Magicom yang ditulis Bondan Vitorini bisa jadi 4 porsi.



    gambar untuk resep makanan Nasi Liwet Magicom


    Resep Nasi Liwet Magicom


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 cup beras
    2. 3 lembar daun salam
    3. 3 batang serai
    4. 1,5 sdm garam
    5. 2 cm lengkuas
    6. 2 siung bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. 7 buah cabe rawit utuh
    9. 3 sdm teri

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih nasi, kemudian tambahkan air seperti menanak nasi biasa tapi dilebihkan sedikit airnya

    2. Iris tipis duo bawang dan lengkuas

    3. Tumis duo bawang sampai harum kemudian masukkan teri, aduk2 sebentar kemudian angkat dan masukkan kedalam panci magicom

    4. Cuci bersih cabe, daun salam, dan serai. Geprek serainya kemudian masukkan juga ke dalam panci magicom. Tambahkan garam.

    5. Setelah semua bahan masuk ke dalam panci magicom, tekan tombol cook seperti masak nasi biasa.

    6. Sekitar 15 menit kemudian aduk2 nasi dan tunggu sampai matang.

    7. Sajikan dengan sambal terasi, tempe goreng, dan lalapan atau lauk2 lainnya juga bisa.




    Itulah tadi Resep Nasi Liwet Magicom, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Nasi Liwet Magicom diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Liwet Magicom Oleh Bondan Vitorini diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Nasi Liwet Magicom Oleh Bondan Vitorini dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/02/resep-nasi-liwet-magicom-oleh-bondan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.