Resep Nasi Uduk Komplit oleh Vega Audia Lim
Dibawah ini adalah resep memasak Nasi Uduk Komplit. Resep Nasi Uduk Komplit yang dibuat oleh Vega Audia Lim dapat disajikan .
Resep Nasi Uduk Komplit
Porsi:
Bahan-bahan
- Nasi uduk :
- Beras takaran biasa
- Santan encer takaran air beras biasa
- secukupnya Garam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- Balado kentang :
- 250 gr kentang, potong dadu, goreng
- 100 gr cabai merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Garam dan gula
- Bihun goreng :
- 500 gr bihun (me : Rose Brand) rendam dalam air hingga lunak
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 3 siung bawang merah,haluskan
- 2 sdm kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdt garam halus
- 2 batang sosis, iris
- secukupnya Merica
- Ayam bumbu kuning :
- 500 gr ayam
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya Garam dan gula
Langkah
-
Masak nasi di rice cooker seperti biasa.
-
Balado kentang: haluskan bumbu halus, tumis hingga matang lalu masukkan kentang.
-
Ayam bumbu kuning : halusan bumbu halus lalu masukkan ayam dan air 200ml.ungkep hingga ayam matang. Lalu goreng hingga ayam kecoklatan
-
Bihun goreng : tumis bumbu halus lalu masukkan sosis, bihun dan kecap2an dan merica
-
Sajikan nasi bersama pelengkap.
Itulah tadi Resep Nasi Uduk Komplit, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nasi Uduk Komplit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Uduk Komplit Kiriman dari Vega Audia Lim diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Uduk Komplit Kiriman dari Vega Audia Lim dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/02/resep-nasi-uduk-komplit-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.