Resep Perkedel Kentang Jagung By Vina Jo2

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Perkedel Kentang Jagung By Vina Jo2
  • Resep Perkedel Kentang Jagung oleh Vina Jo2

    Inilah resep masakan Perkedel Kentang Jagung. Resep Perkedel Kentang Jagung yang dishare oleh Vina Jo2 bisa jadi .



    cara membuat Perkedel Kentang Jagung


    Resep Perkedel Kentang Jagung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah kentang
    2. 1/2 jagung manis (di serut)
    3. 1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
    4. 1/2 sdt garam
    5. 1/2 sdt merica
    6. 300 ml minyak goreng
    7. 1 siung daun bawang (potong kecil-kecil)

    Cara Membuat

    1. Bersihkan kentang dan kupas kulitnya, lalu dipotong menjadi beberapa bagian, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan

    2. Masukan kentang yang sudah digoreng ke dalam wadah lalu haluskan, masukan jagung serut, potongan daun bawang, kuning telur, garam,merica, aduh jadi satu hingga tercampur rata

    3. Siapkan minyak panas.. Bentuk adonan menjadi bulat gepeng (atau boleh sesuai keinginan) lalu gulungkan ke telur putih, goreng hinga coklat keemasan, angkat, tiriskan (biasanya saya lapisin dulu piringnya sama tisue)

    4. Perkedel kentang jagung siap di santaaapp, buat cemilan juga bisa, buat anak2 juga pasti pada suka deh.. Selamat mencobaaaa.. ??




    Demikianlah Resep Perkedel Kentang Jagung, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Perkedel Kentang Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel Kentang Jagung By Vina Jo2 diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Perkedel Kentang Jagung By Vina Jo2 dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/02/resep-perkedel-kentang-jagung-by-vina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.